Опубликовано

Хлебцы: о пользе и правильном питании

Spread the love

Питаться «здоровой» пищей сегодня стало крайне модно и актуально. В итоге многие из нас ищут альтернативу классическому пшеничному хлебу и находят её в хлебцах. Рекомендуют употреблять в пищу хлебцы и профессиональные диетологи, и некоторые доктора. Диетические хлебцы купить сегодня можно довольно просто, поскольку продаются они практически повсюду. Однако прежде чем «отправляться за покупками» стоит разобраться, что собой представляют хлебцы.

Что такое «хлебцы»?

Примечательно, что для производства хлебцев используется сегодня две, кардинально отличающиеся друг от друга технологии.

Первая позволяет производить «правильные» хлебцы, в которых нет никаких вкусовых добавок, в том числе сахара и соли. Именно такие хлебцы относятся к диетическим и низкокалорийным продуктам. Однако стоит признать, что такие «правильные» хлебцы невкусные, отчего многие стараются обходить их стороной.

Вторая технология подразумевает процесс выпекания, а также добавку к основному составу сырья различного рода компонентов. Такие хлебцы получаются гораздо вкуснее первых, но в их составе, могут быть и сахар, и соль, и даже дрожжи, сухое молоко и прочие добавки и специи. Можно ли назвать такие хлебцы диетическими и низкокалорийными? Вопрос риторический.

Поэтому крайне важно внимательно изучать состав хлебцев и стараться не обманывать себя, если решено худеть, сидеть на диете и придерживаться здорового питания. Тем более те самые «не вкусные» хлебцы можно употреблять с семенами кунжута, подсолнечника и льна, с морской капустой, сухофруктами и так далее.

Польза хлебцев для организма человека

Разумеется, говорим мы сейчас о «невкусных» хлебцах, которые крайне богаты клетчаткой, в которой и кроется путь к успеху в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, грубые волокна клетчатки весьма эффективно очищают наш желудок и кишечник от различного рода скоплений, а кровь от токсинов и ядов. Вместе с этим клетчатка способствует нормализации кровяного давления, работы сердечно-сосудистой системы и разумеется, системы пищеварения и обмена веществ. Употреблять хлебцы в пищу можно при любом типе диабета.