Опубликовано

Собираем антикризисные запасы: что может быть лучше тушёнки

Spread the love

В кризисные времена люди всегда старались запастись продуктами длительного хранения и товарами первой необходимости. Первое, что бегут покупать – это соль, спички и гречневую крупу. Банка тушенки говядина – это уже уровень повыше, но без такой добавки к рациону будет не очень весело. Интернет-магазин мясной и овощной консервации KOLBASA 78 в этом плане может стать палочкой –выручалочкой, потому что он работает в формате «дискаунтер».

Какие продукты лучше заготавливать впрок

Главное свойство «стратегических» запасов в доме, это их длительный срок хранения. Первое, что приходит на ум, это все сухие сыпучие продукты, крупы, злаки, бобы, в том числе:

  • крупа гречневая;
  • крупа овсяная (хлопья овсяные);
  • крупа перловая;
  • рис;
  • мука.

Кроме того, довольно долго хранятся макаронные изделия. Если есть возможность, то в сезон желательно плотно поработать в своём огороде, на дачном или садовом участке. Времена праздного времяпрепровождения закончились, теперь дача снова становится местом для работы, не разгибая спины. И снова будут наполняться погреба в гаражах или в загородных домах.

Кстати, овощи можно не только закатывать в банки, их можно высушить, и они будут храниться намного дольше. Причём это же можно провернуть даже с картофелем, с огурцами и томатами. Для этого нужно просто нарезать их на дольки и обработать в дегидраторе или сушилке.

Тушёнку лучше покупать у профессионалов, но если у вас есть хорошая скороварка или же автоклав, то проблем с тушёным мясом у вас не возникнет. Можно тушить курятину, свинину, говядину, всё, что можно сегодня купить недорого. В готовом виде это мясо будет намного дороже (да и вкуснее). Мясо можно также пропустить через сушилку, только предварительно замариновать или засолить. Полгода такое мясо выдержит в сухом месте легко.

Если вы любите ходить по грибы и ягоды, то их можно как жарить и закатывать. Так и сушить, либо естественной сушкой, либо в дегидраторе. Хранятся такие грибы и ягоды очень долго, не теряя свой аромат и питательные качества. Главное – это не лениться и думать на будущее.