Молодые мамочки стараются включать в рацион своих малышей максимальное количество полезных продуктов, а также овощей и фруктов, богатых витаминами и полезными микроэлементами. Интересует их и польза зелени для детей, полную и подробную информацию об этом можно найти на страницах специализированного сайта «BairnBlog.ru» для родителей, рассказывающего о детях и не только о них.
Зелень: когда, какую, в каких количествах
Многие взрослые люди очень любят зелень, многие из нас прекрасно понимают, такую пользу можно получить, употребляя её в пищу, однако, далеко не все знают с какого возраста зелень можно включать в рацион маленького человечка. По сути, многие малыши с самых первых дней начинают питаться зеленью, конечно же, речь идёт о грудничках, мамы которых включают её в рацион своего питания. Согласитесь, вкус любого овощного салата намного богаче и ярче, если среди его ингредиентов присутствует укроп, сельдерей, петрушка и так далее.
Причём, укроп, сельдерей, петрушка и так далее, всё это является ничем иным, как зеленью о которой мы с вами сейчас ведём разговор. Примечательно, что отвары укропа, сельдерея и петрушки, согласно советам народной медицины, могут справиться с некоторыми проблемами, которые часто мучают многих малышей, например, с коликами и вздутием их животиков.
Педиатры рекомендуют начинать приучать малышей к зелени практически сразу же, как малыш вместе с грудным молоком начинает получать дополнительное питание. Немного укропа, сельдерея и петрушки можно добавлять в каши, сваренные на овощном или мясном бульоне. После полугода в рационе малыша могут появляется шпинат, ревень и щавель, от кислинки многие из них не отказываются. Привереду можно слегка обмануть, добавив свежую зелень в мясные котлетки, фрикадельки или пюре, они с укропчиком, сельдереем, петрушкой получаются весьма вкусные. Ревень можно использовать для приготовления компотов и киселей, щавель для супа-пюре, шпинат для гарнира, который можно подать с отварным картофелем, и теми же самыми котлетами, и фрикадельками, приготовленными на пару.