Существует ли возрастной макияж?

Существует ли возрастной макияж?

Вроде как об этом говорят, значит, формально существует, но только не для свободных женщин. Что можно порекомендовать дамам бальзаковского возраста, сдвинувшегося с тех пор, когда жил Бальзак, лет на двадцать-тридцать вперёд? Разве только не носить масок, как раньше. Да юным особам бумажные или любые другие маски тоже не очень подойдут.

Счастье – лучший макияж

Интересно листать старые модные журналы, как в настоящем бумажном виде, так и в сетевом. Есть в одном из них старая фотография великолепной Бриджит Бардо. И вид у ней отнюдь не какого-то секс символа своего времени, это просто возрастная женщина со стройной фигурой и великолепными волосами. Всё было идеально, вот только макияж слегка аляповат. Хотя, может по тем временам и не так, но ощущение маски есть. Если убрать все строгие правила, это и есть то, что всегда будет смотреться красиво и уместно, в любую эпоху. Да, окружение будет недовольно, будет перешёптываться, оно же беспощадное. И заметит оно всё, каждую морщинку и каждое несовершенство. Однако, оно ничего не замечает, если женщина сияет от счастья. Вот застывшее лицо делает макияж слижком тяжёлым, неуместным, и это не зависит от возраста.

Если дама, у который подчёркнуто наивный макияж, хлопать взрослыми глазами с веками голубого цвета, то это печально и неуместно, но если носить этот макияж с огоньком в глазах, добавив веселья, то это уже другое дело, это прекрасно. Окружение, если оно и осуждает, то лучше его сменить, улыбнуться, и идти по жизни дальше.

Долой страхи

Ещё одно обстоятельство, которое может легко превращать любой макияж в печальный фарс, и это наши страхи. Начинается это обычно с сетований – может это не мой цвет, а не видны ли будут морщинки, не следует привлекать внимание к глазам, ведь там сеточка. И с этого момента цвет становится реально неуместен. В своё время знаменитая Коко говорила о плохой фигуре, то это исключительно та, которая испугана от пяток до кончиков волос. То же самое и с макияжем: любой страх перед окружением, общественным мнением очень вреден, он просто убивает красоту.